米兰传奇萨基:瓜迪奥拉推动了全攻全守足球的发展

米兰传奇萨基:瓜迪奥拉推动了全攻全守足球的发展

10月10日讯 前米兰传奇主帅萨基称赞曼城主帅瓜迪奥拉和他的前辈米歇尔斯与克鲁伊夫一样改变了足球的发展。

71岁的萨基在80年代晚期和90年代初期执教的米兰以高压迫的风格著称,他认为瓜迪奥拉现在是两位荷兰传奇主帅之后新的开拓者。

“他让全攻全守足球更进一步,”萨基说。“他不断完善着它,让它变得更好。他是一位伟大的教练,曼城以他的方式踢出了真正的风格。

“我们是真正的朋友。我们已经认识了很长时间。我在皇马执教时,他曾来看我是如何工作的。他痴迷于足球,是一个完美主义者,他对足球的思考十分深入。他是50年代后对足球发展起到贡献的十大主教练之一。

“他继承了来自阿贾克斯的米歇尔斯和克鲁伊夫的传统。我的足球是全攻全守足球的信仰者,源头来自阿贾克斯。

“瓜迪奥拉曾经对我说,‘我欠你和克鲁伊夫的。’我告诉他,‘没有米歇尔斯,就没有克鲁伊夫,也没有今天的瓜迪奥拉。’”

萨基带领着米兰三剑客连续赢得欧冠冠军,并且在1994年带领意大利杀入了世界杯决赛。

“我总是把我的教练角色看作是编剧或者电影里的导演。”他说。“我试着让球员们合作,作为一支球队,去创造和展示美景。”

“瓜迪奥拉和萨里(那不勒斯主帅)一样认为足球不仅仅包含战斗精神,还应当具有激情,创造力,这些足球的美丽因素让胜利更加甜美。”

在斯坦福桥举行的“体育的渴望”大会上,萨基说:“我相信本赛季将有一支英超球队在欧冠走得很远。但是这是一个艰巨的联赛。曼城现在正在全速前进,但这样的节奏,这样的速度很难保持到5月份。曼联非常危险。利物浦也是。

“英超的教练星光熠熠:穆里尼奥,瓜迪奥拉,克洛普,波切蒂诺,孔蒂——孔蒂上赛季的表现让人印象深刻。从第10名到冠军。不可思议。

“波切蒂诺也是优秀的教练——他的热刺踢得非常好。他有着一支年轻的球队,但也因为这一点,他们还需要继续成长。他还未赢得什么,和他的球队一样,这也说明了英国足球的出色。换作其他地方,他可能已经失去了工作。”

在马竞和皇马执教过的萨基还表示,与英超比起来,意甲显得有些无聊。

“我看了切尔西和曼城的比赛,看起来仿佛是一种完全不同的运动。那是一场非凡的比赛,是我看过的最佳比赛之一。我生命的下一个任务,来英格兰执教!”

 

本站所有资讯类信息均来源于互联网,如有侵权,请即时联系邮箱:443760000@qq.com,我们会即时删除。

()
分享到:

相关推荐

评论 暂无评论